学院组织全体党支部书记参加党务工作培训

 

 

 

    为贯彻落实《中共教育部党组关于进一步加强高校基层党支部书记集中轮训工作的通知》精神,落实全面从严治党的要求,切实增强党支部书记和党务干部“四个意识”,进一步提高学院党支部书记业务能力和综合素质,2017年9月至10月期间,学院组织全体党支部书记分批参加了邢台台市直工委举办的党支部书记培训班。

    培训班由邢台市直工委组织科科长王昌合同志主持,结合工作实际,提出了四个方面的要求:一是党支部工作手册的填写规范及要求,强调进一步加强“三会一课”制度的落实;二是规范党员发展、党员转正的程序,做到“成熟一个,发展一个”;三是党费计算标准及收缴工作。王昌合同志的讲课实际具体,内容充实,为进一步做好党支部建设具有现实的指导意义。听取了河北师范大学王军教授做的报告“当前中国周边安全环境及战略选择”,对我国周边国家的关系及隐患做了全面的分析,强调要有强大的国防才能确保国家的安全和稳定。听取了市委党校杨运生教授关于“党的十九大报告”专题讲座,杨教授深入解读“十九大报告”全文,理解归纳了报告的意义和地位,详细阐释了中国特色社会主义进入新发展阶段的特征。听取了河北师范大学教授李海新博士关于“中共中央全面从严治党的新举措新要求”的专题讲座,李教授从如何进一步开展“两学一做”、如何加强全面从严治党、如何加强纪律监督、把党的政治建设放在首位等方面进行了全面系统的讲解。

    培训班学员们一致表示培训取得了良好的效果,不仅系统的学习了理论知识,同时也提高了具体工作方法,对今后进一步加强党的基层组织建设、做好支部工作,对进一步提高自身理论和业务水平,对学习贯彻党的十九大精神,开创学院各项工作新局面都具有重要的积极作用。

 

 

收藏 打印