阅读新闻
背景:

会计系举办优秀实习毕业生经验分享会

[日期:2017-06-12] 来源:会计系  作者: [字体: ]
      为使广大学子规划好实习道路、把握实习机会、积累宝贵实习经验,会计系于6月6、7日分别举办两场优秀实习毕业生经验分享会。会计系2014级毕业生孙悦钊、赵春鑫、张佳亮、杨光、刘建岭和赵力营六位优秀实习毕业生分享了他们的实习经验与求职经历。分享会由2015级辅导员奚立敏老师主持,2015级600余名同学参加了本次经验分享会。
      6月6日晚,会计系举办了第一场优秀实习毕业生经验分享会。此次分享会的三位主讲同学都在实习期间从事了与所学专业不相关的工作。会计145班孙悦钊同学首先介绍了她的实习工作内容,她表示在校时的知识积累和历练是非常重要的,同时提醒即将实习的青年学生学历提升的重要性;随后,会计141班赵春鑫同学告诉在座的每位同学一定要坚定自己的信念,一直努力下去,就能获得成功,要有咬定青山不放松的精神;最后,会计147班张佳亮同学为大家分享了他的工作经验,强调一定要懂得吃苦在前,享受在后的道理,认准的事情要付出十分的努力。
      6月7日晚,会计系举办了第二场优秀实习毕业生经验分享会。本次分享会的主讲同学有在实习期间从事与所学专业相关工作的,也有励志继续求学,成功考取专接本的。会计148班杨光同学、会计144班刘建岭同学回忆了他们的实习经历,以生动有趣的方式再现了实习场景,分享了实习工作和生活中的收获和感闻。他们引导同学们思考了实习的重要性,分析了实习生的心理状况,呼吁同学们抓住实习机会去开阔眼界,走出去看看,为2015级同学的实习和就业提出了宝贵的建议。会计144班赵力营同学则跟学弟学妹们交流了专接本的经验,给同学们讲述了如何去学习,怎样去学习,丰富的学习生活使同学们深受感染。分享会结束后,奚立敏老师做总结发言,他希望广大青年学子能够坚持最初的梦想不断努力奋斗,更加努力学习,相信自己,掌握自己的未来。
      实习经历让每位毕业生受益匪浅,面对面真诚地分享经历、传递感悟,使2015级学生切实感受到毕业生在实习中的成长和收获。本次经验分享会获得了在场同学的积极响应,分享会即是对2014级毕业生实习工作的总结,也对2015级学生即将到来的实习起到了动员和推进作用。

收藏 打印