阅读新闻
背景:

“会计朗读者”五月月赛圆满结束

[日期:2017-06-09] 来源:会计系  作者: [字体: ]
      一本书,传承千年文化,一篇文,照亮成长之路。为引导广大学子多读书、读好书,“会计朗读者”五月月赛如期举行。会计系2015、2016级各班读书小组精心准备,整个活动现场书香弥漫,热闹非凡。出席此次活动的领导嘉宾有学院图书馆余设华馆长、基础课部语文教研室主任石爱民、系党总支黄小林书记、全体辅导员和部分青年教师。
      6月1日晚7:30,“会计朗读者”五月月赛第一场在c2-1阶梯教室如期开赛。活动初始,2015级17位读书小组代表上台介绍读书小组及读书口号。同学们以饱满的激情、激昂的语言、大方得体的举止展现了本小组的实力。比赛中,同学们以全新的形式,训练有素的朗读水平,富有表现力、感染力的语言设计,赢得了在场全体师生的阵阵掌声。最后,余设华馆长做点评发言,他说:“这不仅是一场朗读会,更是一场听觉盛宴,是一次对于阅读的深度理解,一次以声音碰撞交流的精神狂欢。”他鼓励广大青年学子都能够投入到读书写作中来,让读书生活伴我们成长。
      6月2日晚7:30,“会计朗读者”五月月赛第二场在c2-1阶梯教室内举办。比赛中,各个选手准备充分、精神抖擞,围绕“与经典同行,为生命阅读”主题,以饱满的激情、生动的语言,从不同角度讲述阅读书籍后带来的快乐和力量,朗读者积极向上的精神面貌,深深的打动了聆听比赛的全体师生,台上高潮迭起。比赛结束后,石爱民主任对本场比赛进行了点评,他就朗读语言表达技巧等方面提出了指导性建议,并指出“朗读者”蕴含着厚重的文化内涵,每一篇文字的选择和朗读,其实传递的是个人成长、情感体验和人生价值观。希望通过此次活动可以培养发掘出一批优秀的“校园朗读者”,把文字和书籍中的真实美好一起在校园中传递,相信这样的活动将对校园文化建设和“书香校园”环境的营造起到更好的促进作用。
      至此,“会计朗读者”五月月赛圆满结束。会计1507班的“快乐无限”读书小组、会计1607班的“以梦为马”读书小组分别获得“会计朗读者”五月月赛第一场、第二场冠军。届时,会计系官方微信平台将推出月赛人气选手投票评选活动,票数位列第一位的选手将同时有机会晋级季赛,投票结果将于6月中旬公布。
     本次活动丰富了广大学子的校园文化生活,锻炼了同学们的朗读能力,极大地激发了师生的阅读兴趣,让浓浓的书香溢满了整个校园。

 

 

收藏 打印