阅读新闻
背景:

服装工程系举办2017征兵政策系列宣讲活动

[日期:2017-06-01] 来源:服装系  作者: [字体: ]
      为加强征兵政策宣传,做好大学生2017应征入伍工作,服装工程系开展了一系列宣讲活动。
一、利用本系“周日学生干部培训例会”,主管辅导员做征兵政策宣讲和动员 
      5月14日晚7点,服装工程系在4A101举行征兵政策宣传会。我系张瑞老师、路艳美老师、夏兰芹老师及众多有参军意向的学生参与了此次会议。
    会议上,首先由张瑞老师对同学们所关心的征兵形式及政策进行了介绍,对所有人最为关心的征兵的就学就业经济补助的方面政策进行了详细的解释说明。随后又向学生们介绍了2017征兵工作的预征对象、身体条件等情况。接着又对之前学生提出的有关学费减免、落户要求、复学助学等相关问题作出了回答,会场气氛十分热烈。最后,他讲解了大学生入伍对于自身塑造和锻炼成才的重要意义并希望各年级负责人做好相应的指导工作。
    二、利用晚自习由各班召开征兵主题班会进行宣讲
    2017年5月18日下午,我系各个班级在班长的带领下,召开了大学生征兵的主题班会。大学生征兵的工作国家其实每年都在积极倡导,也相继退出了许多的优惠政策,鼓励大学生去参加征兵选拔。其实几乎每个人从小都拥有一颗当军人的心,去保家卫国,抵御侵略。我系的教官选拔也在一定程度上满足了部分学生当军人的心。军队是人民民主专政的坚强稳定的基石。是维护国家安全和社会稳定的重要力量,依照法律服兵役和参加民兵组织是每个公民的光荣义务。
      大学生应征入伍是提高兵源质量,促进国防现代化,推动军队科学发展,提高大学生全面素质的战略使命,是富国强军的重要举措,现在当兵的要求是当高素质有有文化的兵,所以要提高征兵源的质量,促进国防现代化做好征兵工作,向部队输送优质兵源,是直接关系我国国防的安全大事。
    三、到在校大学生宿舍区张贴征兵海报和对在外实习大三学生发送手机信息进行宣讲
    上述措施保证了更多学生能够适时了解到征兵政策。
    上述系列宣传活动加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,让本系大学生从成长成才的角度来认识大学生入伍的重要意义。使我系学生对大学生入伍征兵以及相关工作有了新的认识和新的想法,意识到了大学生入伍的优势,并最大化发挥自身知识丰富的优势,以及具有一定专业特长的特点,从而响应国家号召,进行大学生应征入伍。

 

 

 

收藏 打印