关于做好学院2017年专业技术岗位聘用工作的通知

关于做好学院2017年专业技术岗位聘用工作的通知

学院各单位:

按照省教育厅、省人社厅有关通知要求,根据《学院专业技术岗位聘用管理暂行办法》(邢职组[2012]86号)文件规定,经研究,决定开展2017年专业技术岗位聘用工作,现将有关事项通知如下:

一、根据省里有关要求,经学院研究,今后我院专业技术岗位聘用工作,原则上定在每年5月份开展。

二、请各单位通知有关人员,根据学院公布的岗位数量、任职排队情况(同一年聘用的排为一个梯队,具体空岗情况和排队情况见附件)和聘用条件,自愿申报相应职务岗位等级的聘用。为提高效率,本人在申报时,要自行查看本人所在等级的空岗名额以及本人排名情况。

三、2016年职称评审通过人员,根据所取得职务资格,在岗位设置数额内,学院直接聘任到相应职务岗位的最低档次。另外,根据文件规定,对取得现专业技术职务任职资格聘期不满3年的,在岗位设置数额内,要聘用到相应专业技术职务级别的最低等级岗位。”所以,对于2013年、2014年和2015年所取得相应的专业技术职务资格,因聘期截止到本月还均未满三年,聘用岗位维持不变,此次晋级不用申报。对于取得现任资格聘期超过三年的,根据省里文件规定实行一年一聘期,但聘期须满一年(要求整年足月),且学院有岗位空缺的情况下,方可申报岗位等级聘用。

四、申报高一岗位等级人员(原等级不变人员不用申报)必须提供《学院专业技术岗位等级晋升申报审批表》(见附件)和相关佐证材料原件和复印件(只提供符合聘任基本条件中两条的佐证材料,复印件需标注目录并装订),于2017年5月8日(周一)前交学院组织人事部进行现场审核。

五、根据文件规定,在岗位数量少,同一年任职的人员且具备本次聘用资格多的情况下,按照主体岗位优先于辅助岗位的原则确定。若仍然无法确定,则按照《学院专业技术岗位聘用量化考核办法》打分排序,并召开专家评议会依据打分排序情况及综合表现进行无记名投票确定。请相关人员根据排名情况提前做好材料准备工作,认真填写岗位聘用量化考核表及量化打分明细表(量化材料上报参照评审职称材料准备,具体要求见附件),并于5月12日(周五)下班前交组织人事部。

六、申报晋升岗位级别所提供的佐证材料有效时限为:取得现任资格以后至2017年5月8日。

七、由于时间紧,任务重,请各单位务必通知到有关人员,并由本人仔细核对等级排队名次,如有问题,请及时反馈。同时做好申报材料的整理和上报,逾期不报者,视为自动放弃。有关文件和岗位数量、排队情况见附件。

附:1、《学院专业技术岗位聘用管理暂行办法》

2、《学院专业技术岗位聘用及岗位空缺情况一览表》

3、《学院专业技术人员分岗位等级排队情况一览表》

4、《申报专业技术二级岗位人员基本情况摘录表》

5、《学院申报晋升三级及以下专业技术岗位审批表》

6、《学院专业技术岗位聘用量化考核办法》

7、《学院专业技术岗位聘用量化打分明细表》

8、《任现职岗位期间年度考核情况一览表》

9、《量化打分材料装订要求》

          (附件见办公自动化 )   

学院专业技术岗位聘用工作领导小组

2017年5月3日

收藏 打印