关于开展学院2017年专业技术人员职称信息补录工作的通知

 

学院各单位、勤力公司:

根据省职改办《关于进一步做好全省职称(专家)管理系统升级和信息采集工作的通知》(冀职改办字〔2017〕14号)和省教育厅有关文件精神,为进一步加强职称信息化建设,做好学院专业技术人员的信息管理和职称评聘工作,需要将所有在编专业技术人员信息进行网上采集,现将有关事项通知如下:

一、信息采集补录范围

2017年信息采集补录范围原则上仍按照原规定执行,此次信息采集离退休人员不作要求。具体采集范围为:学院在岗在编专业技术人员(含后勤集团中具有学院正式编制的在岗人员)、学院双肩挑身份的在编在岗专业技术人员。

不在采集范围的人员包括:目前执行管理工资且未从事专业技术岗位的人员、政工职称人员、目前还未初聘专业技术职务的在编在岗人员。学院人事代理制人员由档案托管单位进行采集。

由于项目增加和调整,2015年信息已采集的人员,本次采集仍需要重新录入。

二、职称(专家)管理系统升级内容

针对职称(专家)管理系统在前期使用中遇到的问题,省职改办及时对系统进行了升级完善,增加了五项功能,提高了系统的操作性。

(一)增加单位的拆分、合并功能。上级单位对所属下级单位进行合并、拆分和移动功能,操作完成后,所属单位人员的职称信息会自动进行相应变动。

(二)增加批量审核功能。各级系统管理员可以对本单位专业技术人才录入的信息进行批量审核,也可以将所有待审核的人员信息一键审核通过。

(三)增加个人申请更新信息功能。专业技术人才信息申报完成后,如需要修改信息的,个人可再次登录系统,进入更新信息功能,选择需要更新的个人信息项目,填写提交需要更新的内容,各级管理人员按审核流程进行逐级审核。

(四)增加职称信息导入功能。每年职称评审工作结束后,由各专业评委会主管部门(或有自评权的单位)将最终的评审结果导入系统,完成系统中的相关人员职称信息的更新。各类专业技术资格、职(执)业资格考试结果,由省考试局将通过考试获得职称(资格)的人员信息整体导入系统,对通过考试获取的职称信息进行更新。

(五)增加电子证书查询功能。系统中的专业技术人才信息录入完成后,自动生成电子资格证书,并赋予唯一的防伪证书号,可在网站上进行查询和验证真伪。

三、抓紧做好职称信息采集补录工作

1、学院作为独立法人单位为信息采集的基础单位,同时下设了各职能处室、系部、勤力公司和离退休办等下级管理权限,并授予相应的管理员权限,作为管理审核本单位专业技术人员信息采集工作。

2、各单位管理员及其专业技术人员在填报信息时,严格对照自己取得的证书和相关成果证书内容填写。对于有的职称证书没有文号,或者已经评审通过发文,职称证书还尚未办理的,要填写“无”或“暂无”即可;此次信息采集专业技术人员照片是必填项,专业技术人员须按要求上传本人近期免冠照片;如果专业技术人员信息审核通过后发现已经填写的项目有错误的,专业技术人员可通过“信息变更申请”申请变更信息,和基本信息一样需要逐级审核。并按照要求认真填报补充。

3、各单位管理员要对本单位基本信息补充完整,包括本单位编制数、人员数和各级别职称人员情况等。

4、已做过信息采集的人员,仍按原登录账号和密码登录,进行采集。对于未录入系统的专业技术人才,各单位要及时建立其本人账号,系统初始密码仍为身份证后六位,并通知其本人进行信息录入,各单位管理员要做好认真审核。

5、本次录入填报地址为http://zcgl.hebpta.com.cn/,相关技术问题及填报流程见登陆页面下方的使用帮助。业务咨询电话:0311-83801019。各单位管理员和相关专技人员要登录填报地址或登录河北人事考试网,点击“河北省职称(专家)信息管理系统”。

四、有关要求

1、本次专业技术人员信息补录工作完成后,将以系统中的职称信息为依据进行职称证书网上查询验证,并适时推行网上申报、评审和聘用工作。各单位一定要按时按要求完成采集补录工作,未录入信息的专业技术人才将无法在网上查询验证职称证书,并影响本人的职称晋升申报工作,未录入职称信息的人员不能申报高一级专业技术职务。

2、学院各单位要在3月24日之前完成信息采集补录工作,并及时做好本级单位的审核提交,由学院进行统一审核。

3、按照省职改办要求,今后信息采集实行动态化管理,要求从今年开始,每年评审工作结束后,各单位要在第二年的3月31日前,及时通知有关人员对系统信息进行更新并加以认真审核,真正实现对专业技术人才库的动态化管理。

4、由于此次采集工作,时间紧,任务重,请各单位要高度重视,明确专人负责,确保此项工作顺利完成。同时要加强信息的管理,防止信息外泄。

附:1、河北省职称信息管理系统管理人员使用指南2017版

2、学院各单位专业技术人员信息采集账号

3、职称信息管理系统操作指南2015版

(附件下载请登录办公自动化通知公告。)

 

学院职改办

2017年3月6日

收藏 打印