阅读新闻
背景:

会计系举办“一轮明月两地心”民风民俗方言交流会

[日期:2018-09-30] 来源:会计系  作者: [字体: ]
      为弘扬优秀传统文化,营造良好的校园氛围,促进会计系学子之间的感情,会计系团总支于9月21日举办了“一轮明月两地心”民风民俗方言交流会。
      系大学生艺术团团长季营同学首先为同学们播放了视频“中国各种方言”,详细的介绍了我国主要流行的几种方言。季营同学幽默风趣的解说,不仅让同学们感受了到我国语言文化的博大精深,更使本次交流会的气氛迅速升温。接着,来自不同地方的同学们轮流上台用方言联络“感情”,“不懂装懂”地进行交流,惹得大家捧腹大笑。最后,系团总支书记李运平老师进行了总结。
      本次方言交流会全程笑点满满,以轻松活泼的方式让同学们了解了我国各地的方言文化,同时,也为会计系学子提供了一个分享和交流的平台,进一步营造了会计系浓厚的的文化氛围。

 

收藏 打印