阅读新闻
背景:

服装工程系举行2018级新生入学教育大会

[日期:2018-09-28] 来源:服装系  作者: [字体: ]
      为了帮助新生更好的适应大学学习和生活,9月19日晚7:30服装工程系2018级新生入学教育大会在服装表演厅举行。张增良书记和全体辅导员共同出席了大会,大会由郑印乐老师主持,18级全体新生参加了本次大会。
      首先,张书记通过制作精美的PPT展示,以“如何读大学”为主题,围绕“什么是大学、如何度过大学生活、在大学期间能学到什么等几方面等内容给新生做了详细的讲解,让新生们对大学有了一个清晰的认知框架,鼓励同学们保持刻苦学习精神,多参加课外活动,让自己的大学生活丰富且有意义,不要虚度美好大学年华。
      接下来,郑印乐老师结合自己的切身经验,针对大一新生从纪律、个人素养、班风、学习等方面提出“遵校纪、守红线;讲团结、比奉献;塑班风、强学风;懂礼仪、讲素质;强身心、重执行;善规划、好学习”等具体要求和希望,并做出相应解释说明,同时就一日生活制度、禁止吸烟、拒绝网贷等内容进行说明和提示。晚上9:00教育大会圆满结束。
      通过此次新生入学教育大会让同学们认识了大学,了解了大学,也让新生们对大学生活充满了无限的激情与向往,为今后的学习和生活打下思想基础。

 

收藏 打印