阅读新闻
背景:

建工学子传播正能量 自编自导公益微电影《母亲的日记本》受到关注

[日期:2018-09-26] 来源:建工系  作者: [字体: ]

      8月23日,建筑工程系建工1707班学生孙海宁将自编自导的微电影《母亲的日记本》发布到网上,吸引了众多网友的关注,牛城晚报、邢台123也进行了相关报道。
      公益微电影以亲情为主题。故事讲述了环卫工母亲与青春期的儿子的故事,叛逆期的儿子经常与母亲发生冲突,母亲突然晕倒住院,儿子收到了来自“丰宁爱心青年会”的慰问金。在母亲的病床前,儿子拿起母亲写的日记,流下了忏悔的泪水。影片拍摄历时两个月,自拍摄通知发起后,20余人表示要参与公益电影的拍摄,拍摄期间得到了承德市丰宁满族自治县县委组织部电教科和丰宁电视台的支持,拍摄之后,孙海宁又利用暑期将微电影剪辑完成并上传爱奇艺视频,他表示拍摄这部微电影就是希望通过影片能够引起观众的深思,呼吁当代的年轻人珍惜亲情,珍惜家庭生活。
      孙海宁告诉记者,起初也有人不看好他们,自微电影上传到爱奇艺不足20天,播放次数就已达815次,受到了广大网友的好评,增加了他的自信心,他认为公益不仅仅是去慰问,还可以通过更多的方式来传递。目前,孙海宁正在策划下一部公益微电影,希望他拍摄出更多、更优秀作品,为弘扬中华民族的优秀传统美德、传播社会正能量起到积极的促进作用。

媒体报道:
http://www.xtrb.cn/epaper/ncwb/html/2018-09/19/content_986798.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0
https://www.xingtai123.com/shenghuo/news.asp?ID=719155&page=1

牛城晚报新闻报道

拍摄现场

收藏 打印