阅读新闻
背景:

会计系开展“我们的节日--中秋”志愿者活动

[日期:2018-09-25] 来源:会计系  作者: [字体: ]
      中秋佳节来临之际,会计系志愿服务分队分别于9月14日、9月20日前往河北省民政总医院和邢台市特殊教育学校开展了“我们的节日·中秋”志愿服务活动。
      9月14日下午,志愿者赴河北省民政总医院开展了尊老敬老志愿服务活动。志愿者们为老人们带去了精彩的朗诵节目,虽然同学们并非专业,但一份真心还是赢得了老人们会心的微笑和热烈的掌声。随后,大家分工协作:有的到各个房间中,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务、打扫卫生,为改善老人们的生活条件尽一份力;有的到户外陪老人聊天,听老人讲讲过去,谈谈现在……在两个小时的志愿服务中,志愿者们与老人们建立了深厚的感情。
      9月20日下午,志愿者们来到邢台市特殊教育学校。大家与孩子们一起做游戏、一起表演节目,为孩子们送上了月饼和小礼物,现场一片其乐融融。孩子们从中感受到了温暖和爱心。这些孩子身体上或多或少都有些残缺,但是从他们的笑容中可以看出来,他们从未丧失对生活的信心。
      此次“我们的节日·中秋”志愿服务活动,温暖了老人们和孩子们的内心、送达了中秋的祝福,使同学们懂得了奉献的含义;在净化了同学们心灵的同时,对大家的精神世界进行了新的塑造,培养了会计系学生心系社会、热心公益的情怀。

收藏 打印