你好,游客 登录 注册 搜索
阅读新闻
背景:

邢台职业技术学院成为我省首个高职“国家重点”

[日期:2009-12-22] 来源:邢台日报  作者: [字体: ]
    记者谢晓燕报道:邢台职业技术学院日前顺利通过“两部”验收,正式成为全国首批、我省首所“国家示范性高等职业院校”。  

  邢台职业技术学院近3年来,认真贯彻“地方为主,中央引导”的建校方针,在人才培养模式、专业教学方案改革、课程开发、实训条件和师资队伍建设方面实施了大胆的改革创新,开创性的提出了以“三纵三横”建设理念为指导的人才培养模式改革方案,为工学结合人才培养方案的实施提供了支持与保障。在毕业就业方面,创新了校企共融、随岗就业的机制,办学特色更加凸显,人才培养质量大幅提高,毕业生就业率始终保持在98%以上,被国家教育部、省教育厅评为“毕业生就业工作先进单位”,示范院校项目建设取得了显著成果。目前,该校正在由侧重重点专业、课程、师资、实训基地建设的平面建设模式向全方位、系统化、可持续发展的建设模式转变,在全国、全省高职办学领域中的示范引领作用越发明显。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻
     
热门评论