你好,游客 登录 注册 搜索
阅读新闻
背景:

我院正式成为国家示范性高等职业院校得到众多媒体关注

[日期:2009-12-17] 来源:  作者: [字体: ]
    我院顺利通过两部验收,正式成为全国首批、河北省首所国家示范性高等职业院校。这一荣誉既是对学院示范校建设的肯定,对全院师生员工辛勤工作的最好回报,也是我省高职教育领域的一件大事。12月17日出版的《河北日报》在教育专版以《邢台职技成我省首个高职“国家重点”》为题对此进行了报道,《中国网》、《新华网》、《千龙网》、《国务院发展研究中心信息网》等网络媒体纷纷进行了转载。   

首批28所国家示范性高职院校验收

邢台职技成我省首个高职“国家重点”

     本报讯(实习生周洁)根据国家有关要求,近期教育部和财政部组织专家对2006年度立项建设的首批28所国家示范性高等职业院校进行了项目建设验收评审。作为28所示范院校项目建设单位之一,我省邢台职业技术学院顺利通过两部验收,正式成为全国首批、我省首所“国家示范性高等职业院校”。
    三年来,在教育部、省教育厅的具体指导下,邢台职业技术学院贯彻“地方为主,中央引导”的建设方针,在人才培养模式、专业教学方案改革、课程开发、实训条件和师资队伍建设方面实施了大胆的改革创新,开创性的提出了以“三纵三横”建设理念为指导的人才培养模式改革方案。理实一体课程、校内生产性实训和校外顶岗实习形成“纵向三环节”,以工作任务为载体,逐级递进,让学生在“做中学”;专兼结合的双师教学团队、教学条件、机制与制度形成“横向三环节”,为工学结合人才培养方案的实施提供支持与保障。在毕业就业方面,创新了校企共融、随岗就业的机制,办学特色更加凸显,人才培养质量大幅提高,毕业生就业率始终保持在98%以上,被教育部、教育厅评为“毕业生就业工作先进单位”,示范院校项目建设取得了显著成果。学院的建设经验得到了教育部领导和专家的高度认可。三年来,吸引了全国150余所高校同行前来参观考察、交流办学经验。
    目前,该校正在由侧重重点专业、课程、师资、实训基地建设的平面建设模式向全方位、系统化、可持续发展的建设模式转变,力争在全国全省高职办学领域发挥更强的示范引领作用。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻
     
热门评论