你好,游客 登录 注册 搜索
阅读新闻
背景:

话剧《学会生存》获大奖

[日期:2009-12-14] 来源:《牛城晚报》  作者: [字体: ]

讲述“80后”大学生就业故事

来源: 牛城晚报   2009-12-14     社会

  本报讯 面对求学、就业、创业的人生抉择,当代大学生会走出怎样的历程?邢台职业技术学院的五幕大型话剧《学会生存》就讲述了这样一个故事,并在刚刚结束的河北省第八届戏剧节上,获得包括编剧一等奖、表演一等奖在内的11项大奖。

  《学会生存》由该院服装工程系陈志良老师创作,所有参演演员均为该院影视表演专业学生。该剧以三个家庭为背景,以高职学生薛慧寻母为主线,讲述了五个大学生在面对求学、就业、创业时的不同态度和选择,以及他们的种种遭遇和经历,最终每个人都找到自身价值的故事。

  剧中男女主人公对爱情和事业的不懈追求和奋斗,面对生活、爱情、事业等挫折和考验的顽强不屈和决不妥协,正是“80后”大学生面对社会普遍的关注所给出的青春答卷。

  最终,在河北省第八届戏剧节上,该剧主创人员陈志良获编剧一等奖;杨婷婷、张士静、张楠获表演一等奖。另外还获得剧目二等奖、导演二等奖、舞美设计二等奖、表演二等奖,共记11个奖项。

  (本报记者 籍方瑞

  通讯员 王少勇)
收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻
     
热门评论