你好,游客 登录 注册 搜索
阅读新闻
背景:

拒绝“被就业” 追求就业质量

[日期:2009-11-16] 来源:邢台新传媒  作者: [字体: ]
本报讯 11月14日上午9时,天冷得让人伸不出手。然而邢台职业技术学院体育馆内的毕业生就业双选会上,氛围却异常火热。

  外地公司

  雪中赶场“搂”人才

  在双选会场前大厅内,记者发现,其中有大批外地企业冒雪赶来招聘。武汉依领针织有限公司的人事主管胡女士表示:“以往,我们在邢台职业技术学院招聘的学生素质较高、吃苦耐劳,今年又需要新招人手,即便天气不好也要赶来。”

  还有外地的一些建筑、钢材企业,跨好几个省前来“搂”人才。

  “一技之长”

  令毕业生能“脚踏两条船”

  在双选会现场,记者发现了一个有趣的现象。邢台职业技术学院的不少学生对岗位“挑挑拣拣”。该院资环系、汽车系的几位学生表示:“我们基本上都能够找到工作,但要综合考虑发展前景、待遇、就业所在地等因素,才能最终确定。”

  招聘会现场,具备“一技之长”的毕业生在选择岗位上几乎都能“脚踏两条船”:刚和这家公司初步达成意向,就有另外一家公司打来电话想与其签约。“我们不主张毕业生择业时浮躁,但能受到多家公司青睐,正说明了专业技能的重要性。”招生就业处姚建辉老师的一席话,让不少外来的求职者连连点头。

  校方

  追求就业质量 拒绝“被就业”

  “当前,不少高校流行‘被就业’——只简单地要学生的就业率,却不关心其发展前景。”邢台职业技术学院相关负责人介绍,“我们学院拒绝‘被就业’, 一直强调并引导学生,只要有过硬技术和持续学习能力,就一定不愁工作。”

  (本报记者 刘 哲 通讯员 王少勇)

来源: 牛城晚报
收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻
     
热门评论