你好,游客 登录 注册 搜索
阅读新闻
背景:

突出特色 重在育人 为社会培养合格的建设人才

[日期:2008-06-03] 来源:《河北日报》  作者: [字体: ]

张国基

邢台职业技术学院原是解放军总后勤部所属一所为军队保障性企业培养人才的高校,有着军队院校的良好传统。自1991年学院承担国家高等职业教育试点任务时起,院党委始终坚持德育为首,育人为先,以开展精神文明建设为主线,突出特色,扎实开展校园文化建设,为社会培养了大批的合格建设人才。招生就业制度改革以来,邢台职业技术学院的毕业生就业率一直在98%左右。世界500强的富士康科技集团,国内知名的中钢集团,中冶集团、中建集团、中电集团、五矿集团、中信戴卡轮毂制造有限公司、长城汽车有限公司、奇瑞汽车公司、宇通客车公司、河北汽贸、中国乔顿服饰有限公司、际华3502职业装有限公司等一些大型企业,每年都要到该院招聘毕业生。全院45个专业中,近30个专业的学生在毕业前就落实了工作岗位。走上工作岗位的毕业生以思想觉悟高,动手能力强,踏实敬业,忠于集体的良好作风响誉社会。

200612月,学院被国家教育部、财政部确立为全国首批28所“国家示范性高等职业院校建设计划”立项建设院校之一,是河北省唯一入选的职业技术学院。根据教育部、财政部的要求,为使学院在高职领域成为改革的模范、发展的模范、管理的模范,院党委把精神文明建设纳入到示范性高职院校建设的总体规划之中来,把学院的精神文明建设与办学水平的提升统一起来,加大建设力度,从而进一步开创了精神文明建设的新局面,迈出了新步伐,取得了新成果。

突出特色 建好“六园”

多年来,学院突出高职办学特色,以开展“校园文化建设工程”活动为抓手,构建起了“文明校园”、“和谐校园”、“艺术校园”、“能力创新校园”、“开放型校园”、“节约型校园”,经过实践形成的“六园”,为培养社会急需的建设人才,营造了良好育的人环境。

一.构建“文明校园”,培养学院精神

学院根据自己的办学理念,大力营造崇尚科学、崇尚文明、严谨求实、敢于创造、勇于奉献,具有学院特色的良好校园风气。

1、以师德建设为先导,形成了良好教风。学院先后二次修订了《邢台职业技术学院教职工职业道德规范》,扎实开展了师德教育。广泛倡导爱国、敬业、诚信、友善、勤俭等道德规范。教职工在业绩考核、职务聘任、职称评聘、评优晋级等方面实施“师德一票否决制”。

2、以养成教育为基础,形成文明校风。学院大力弘扬以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观。制定了学生文明守则,以“建文明校园、文明班级、文明宿舍,做文明学生”为主题,开展了多种多样教育活动,每年表彰一批“文明大学生”和“文明宿舍”。为了把精神文明成果传向社会,培养学生的爱心和公德心,学院组织学生与驻地敬老院、荣誉军人康复医院、市公交车队、环卫处等单位经常开展联谊活动。为敬老院老人和荣誉军人洗衣服,为公交车辆清整卫生;组织青年志愿者,进行环境宣传和环境维保工作;组织学生对驻地贫困山区的学校开展帮扶活动,支援生活物品和文具教具,实施帮学帮教;为贫困地区及贫困学生开展募捐活动。

3、以爱国主义教育为主题,陶冶师生高尚情操。学院自1989年以来,始终坚持升国旗仪式,每学期开学第一天早晨全院师生员工一起参加,每周一早晨由全体学生参加,成为学院爱国主义教育一道亮丽的风景线。同时每年定期组织学生参观郭守敬历史博物馆、西柏坡纪念馆、抗大旧址等爱国主义教育基地。结合德育课内容定期举办爱国主义教育电影展映,组织学生观看革命历史题材的影片和反映英模事迹的影片。请驻地荣誉军人康复医院老红军战士为学生上革命传统课。

4、以形象设计为中心,形成品牌效应。通过学院形象识别系统的设计,使“明德励志、博学精技”的校训在师生员工头脑扎了根,也把学院的文明形象传递给社会。学院建立了校史陈列室,并充分运用网络、报纸、广播等各种宣传媒体,树立了学院的品牌形象。

5、以校园网络为阵地,形成正确舆论。学院建立了追求网、思政教育网、先教网及国家示范院校建设专题网,加强了校园主流文化宣传与健康文化引导,营造出积极向上的网络舆论氛围,使网络成为校园思想、政治、道德教育的新阵地。

二、构建“和谐校园”,营造稳定、和谐氛围

在构建“和谐校园”中,学院党委通过实施“凝聚力工程活动”,凝聚师生力量,把师生凝聚到学院发展上来。

1、坚持思想教育与解决实际问题相结合,扎实开展“凝聚力工程活动”。凝聚力工程活动的内容,就是要求各级干部在稳定上当好带头人;在事业上激励人;在感情上亲近人;在生活上关心人。在每一项内容里,从质和量的标准上都做了具体要求。学院党委高度重视师生的合法权益,对师生合理的呼声、意见及时采纳;对教代会通过的决议和代表提出的合理化建议,认真给予落实;坚持了领导接待日制度,营造了和谐的校园气氛。

2、完善了帮困育人体系,开创了尊重、自主、灵活的帮困育人工作模式。通过整合校内外资源,开通绿色通道,在行政管理、后勤服务、公寓管理等方面广设勤工助学岗位,尤其对困难学生实施了奖、助、补、贷政策,帮助贫困学生顺利完成学业。

3、秉承军队院校的优良传统,创新新生入学教育机制,实施带班员制度,增强学生自我教育管理能力。学院自2000年起,每年选拔一些优秀学生,经过严格训练、培养、考核成为带班员,负责完成军训任务并协助辅导员进行训后教育管理。

4、秉承军队院校的育人传统,坚持“一日生活制度”,即:早操、内务整理、上课、活动、熄灯、外出请销假等项制度,与目前大多数企业实行的“5 S”管理相一致,为培养学生良好的素质打下了坚实基础;

5、抓住教育、公寓、校园、校外这几个关键阵地,全方位了解并满足学生的发展需求,因势利导教育学生,教师通过课堂教学了解学生的学习需求;辅导员和带班员深入学生宿舍,了解学生的生活需求、思想状况;各系通过追访用人单位,了解在校生实习情况、毕业生工作情况,听取社会各界对学生的反馈,准确把握信息。各系都建立了不同类型的帮扶小组、毕业生就业指导组等,学院还设立了心理咨询室,开设了就业指导课,随时解决学生中一些思想问题,更好更全面地服务学生。

三、构建“文化艺术校园”,提升学院和谐发展的品位

学院通过实施高雅、优美的校园文化建设,进一步丰富了学院的人文底蕴。

1、文化、艺术、体育活动做到“三化”,即规范化、经常化和多样化。如以每年五四青年节、七一建党纪念日、艺术文化节、金秋卡拉OK歌咏大赛、元旦迎新文艺晚会等为契机和载体,广泛开展文化艺术活动;组建有教工篮球队、乒乓球队,同时还建立了学生篮球队及学生演讲协会、辩论协会、文学社、话剧社大学生艺术团等23个学生社团。它们组织规范,定期活动,活跃了校园文化氛围。尤其每年一次的文化艺术节,以师生参与面广,形式、项目多等为特点,陶冶了广大师生的人文艺术情操。

2、校园规划、景观、环境实现了“三功能”,即实用功能、审美功能教育功能。学院在花园广场内矗立起大型电视屏幕,随时向广大师生播映校训、办学理念及国内外大事和校内新闻。各系所在楼层重点则是相关专业的人才需求信息、行业与专业发展上成功毕业生的资料、行业发展动态、业界的用人要求等。学院还在学生公寓小区建立了文化艺术长廊,潜移默化地陶冶学生的艺术情操。

在建设国家示范性院校过程中,学院还投资150万元,在校内一些绿地中矗立了景观石;设立了具有学院特色的路牌、路标;在一些主要建筑物旁制作设置了自行车架,便于自行车摆放正气。从而使学院的环境更具魅力。

四、构建“能力创新校园”,提高师生的科研能力、实践动手能力、创新创业能力

学院结合自身特点和特色,通过产学结合、工学一体的培养模式,注重课内与课外相结合,通过技术研发与运用、学术讲座、能力大赛、创业大赛等途径,引导、鼓励师生积极从事能力创新活动。

1、通过科研服务引导教师增强科研意识,提高科研能力。学院完善了科研管理机制和激励机制,设立科研发展中心和高职研究所,构建起科技服务平台。每年召开一次科研工作会议,表彰、奖励取得突出成果的个人和集体。目前,已建有8门国家精品课,13门省级精品课,30余门校级精品课。一大批立项的科研课题正在实施中。

2、通过素质拓展工程引导学生增强创新意识,提高创业能力。不定期开办名师名人讲坛、青年论坛、专业技术成果推介会等,营造出浓厚的学术氛围。各系各专业定期进行素质拓展竞赛和专业能力及职业生涯设计大赛,每年举办一次创新能力大赛,及时组织学生参加全国、省、市、行业等各类能力竞赛活动。各系还充分发挥校友联谊会的独特作用,每年邀请一些毕业生返校,用优秀校友的人生经历和感悟、创业历程和成就,激励学生的创业热情。

五、构建“开放型校园”,推进与企业、兄弟院校、社会的互动,引领师生服务社会。

1、构建了以社会需求为导向的专业布局和服务体系。学院围绕京津冀区域主导产业和全国相关行业发展趋势,形成以汽车、服装、机电、建筑、钢铁、信息、旅游等为重点的符合河北省支柱产业发展需求的专业群。为建设沿海经济强省做贡献。

2、创建了“校企合作、工学一体”人才培养模式。学院成立了校企合作委员会,发扬与原军队保障性企业和地方行业企业形成的校企合作办学、共同开发人才培养方案的优良传统,成立了30余个专业教学指导委员会,与国内372家企业合作建设了专兼结合的教学团队和“实境育人”的实训基地、顶岗实习的校外基地,为国内一些知名企业开设了27个订单班。

3、积极开展科技开发项目、联合攻关项目及成果推广项目。近五年来,学院科技成果被企业采纳率达90%以上,每年开展职业技能鉴定4000余人次。

4、学院还发挥示范带动和幅射作用,对口支援新疆昌吉职业技术学院、巴音郭楞职业技术学院,四川绵阳职业技术学院,湖南常德职业技术学院,定期派教师去指导,同时接收对方来人到校挂职锻练。20084月学院还接纳新疆昌吉职业技术学院45名学生来我校进行实训。

六、构建“节约型校园”,培育师生勤俭节约意识和可持续发展意识。

1)学院在示范性高职院校建设中,把建设节约型校园作为建设文明校园和谐校园的一项重要工作。通过宣传栏、展板、倡议、征文大赛等各种形式广泛宣传,营选崇尚节约的氛围,使广大师生认识到:节约使用和合理利用资源,是师生义不容辞的责任。每年学院都要举办一次节水节电征文大赛,固化师生的节能意识。20083月,学院举行的“中国水周”宣传教育取得了突出的教育效果。

2)培养节约资源的习惯。在个人学习、生活、教学办公设备使用、仪器设备采购、校园基本建设等方面形成了合理利用资源、自主节约的机制,逐步健全完善了能耗统计体系和目标考核制度,降低了各项人均消耗指标。全校师生人均水电耗能量,在全省高校中均为最低。

立德树人 做到“四个坚持”

在校园精神文明建设过程中,学院党委始终把学生素质的培养做为“突破口”,持之以恒,常抓不懈,真正把学生培养成为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的合格人才。学院始终做到了“四个坚持”。

1.坚持发扬军队院校的育人传统,促进学生良好作风、文明形象的形成。

学院在20027月以前隶属总后勤部,有着近20年军队办学历史,形成了雷厉风行、令行禁止、纪律严明、不怕吃苦、忠于集体的良好作风和文明形象。学院隶属河北省管理以来,秉承军队院校的育人传统,结合高等职业技术教育人才培养的要求,一是实行一日生活制度。以入学军训教育为起点,从起床、早操、整理内务、上课、自习到就寝等生活与学习的全过程进行规范要求和管理,强调时间上的秩序化,培养锻练学生的意志和组织纪律观念,同时为保障良好的教学秩序奠定了基础。二是坚持早操制度。长期来,学院把早操作为素质教育项目,长期坚持,使全体学生增强了体能意识和集体观念,提高了对保持健康体魄和集体生活必须要有秩序与规则的认识。三是长期坚持学生“带班员”制度,从优秀学生中选拔出“带班员”,负责新生军训和日常辅助管理工作,锻练提高了一大批学生的管理组织能力。

2、坚持把精神文明教育与学生教育管理的“大德育”体系相结合,做到齐抓共管。

学院着力深化德育课教学改革,除认真落实教育部颁发的高校德育课教学大纲外,还结合本院实际,自编了一些德育课本,把树立大学生文明形象,当好“四有公民”编入教材,由专职德育教师和辅导员实施随机教育。在德育课教学方法上,大力推广情景教学,形象教学。经常结合德育课内容,组织学生观看革命历史题材的影片和反映英模事迹影片,组织学生探访革命纪念地,聆听英模事迹报告。对于各专业课和相关基础课的任课教师,也始终强调把思想道德教育贯穿于平时的课程教学中。同时围绕育人目标,全院各个部门各有分工,各司其职,院党委根据《学生品德教育实施方案》,年初有部署,年终有考核。走进校园内,在学生公寓的走廊里,食堂周围,运动场馆周围,教室内及草坪旁都挂有一幅幅造型美观的展牌,内容大都是劝学向善,讲文明、讲礼貌、讲公德等砥砺品行的名人名言、格言警句。为学生的成长,学校营造了良好的德育环境。

3、坚持把大学生文明形象教育融入学生就业指导教育中,树立“邢职”毕业生的良好形象。

在校园精神文明建设中,学院紧紧抓住对学生就业指导教育这一环节,使文明形象教育与就业教育有机融合,打造“邢职”毕业生的良好形象。在学院开设就业指导课的基础上,各系还健全例会制度。每学期要集中召开一次全系大会进行教育,每个班级都配备有综合素质高、经验丰富的就业指导教师,负责对学生进行文明形象就业教育和指导,系统的就业教育,使学生形成了正确的就业观和良好的文明素质,提高了就业竞争力。近五年来录用学院毕业生的北京富士康公司、北京英超服装有限公司、奇瑞汽车公司,对学院学生的一致评价是工作不怕脏和累、文明形象好、开拓精神强,他们表示愿意和学院建立长期合作关系,每年录用学院毕业生。多年来,先后有大量的毕业生进入温州、上海、昆山、苏州等名牌国有企业、民营企业和三资企业,由于学院毕业生文明素质高,专业技能强,先后涌现出一批设计师、技术总监等优秀的典型,如服装系99届毕业生余多,现担任温州乔顿服饰有限公司首席设计师。还有部分学生自主创办公司,如汽车系03届毕业生朱永,在山东创办了埃派克中汽汽车工贸有限公司;服装系96届毕业生何清水,在辛集市创办了恒润工贸有限公司;社科系04届毕业生韩燕泽,在北京创办了北京康蒙莱企业顾问有限公司。服装工程系05级表演专业学生陈倩,2006年获46国际小姐赛中国赛区总冠军,目前,已成为被国内外十几家名牌服装公司竞相聘用的明星在校生。

4、坚持校园文化与企业文化的结合,营造学生步入岗位的职业氛围。

学院在各教学环节和实践教学基地建设过程中,注意企业职业道德、职业规范的贯彻和职业氛围的营造,在入学教育、军训、公益劳动课、毕业教育和德育课堂教育中加强学生职业道德、文明礼貌、法律意识、劳动意识等方面的教育与养成。校内8个功能齐全的实训场所,完全模拟企业车间的真实情景安排学生实习。校外实践环节强调同企业结合,同市场结合,同社会融合,使学生在接近真实的社会环境、市场环境企业运作环境中,完成适应市场变化的职业能力、职业道德训练,形成职业素质养成的空间,达到职业观念、职业修养、职业意识、职业道德、个人品质等职业素质养成的目的,从而实现教育教学与市场之间最大程度的接轨,使学生成为社会合格的建设人才。

多年来,学院在精神文明建设中,取得了令人瞩目的成绩,自2003年起学院连续四年(两年一次)被评为邢台市“文明单位”;2006年学院被评为河北省“先进基层党组织”和“理论教育先进单位”;河北省“职业教育先进集体”;“ 河北省学生工作先进单位”,“河北省高校招生工作先进集体”;2007年被邢台市授予“热心国防事业十佳单位”光荣称号;2005年学院被评为“全国高校后勤工作先进集体”;院工会2005——2007年被河北省教科文卫体工会授予“模范职工之家”称号,2007年院工会还被中国教科文卫体工会授予“模范职工之家”称号。近几年,全国有700余所院校的同行们到校参观考察。《光明日报》《中国教育报》《中国青年报》《人民网》《河北日报》《河北电视台》相继报道了学院狠抓精神文明建设,创新培养模式的做法。2007年学院还荣获中国教育年度总评榜“全国就业十强高职院校”和“全国综合力十强高职院校”榜首院校。20084月,学院被国家教育部拟准为单独招生改革试点院校。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻
     
热门评论