你好,游客 登录 注册 搜索
阅读新闻
背景:

多措并举见行动 众志成城献爱心

[日期:2008-06-02] 来源:民主法制网  作者: [字体: ]
本网讯 汶川一震惊天府,巴蜀大地满疮痍;八方支援感天地,万里神州尽一家。
  5月12日下午,四川省汶川县突发8级地震,震感波及重庆、甘肃、陕西、北京等全国多个省市。灾情震动了世界,震惊了全国,也深深牵动了邢台职业技术学院全体师生的心。为了帮助灾区人民尽快走出困境,重建家园,学院党委采取多种措施,组织师生以实际行动向灾区人民奉献爱心。
及时让师生掌握信息。12日下午,得悉灾情发生,学院领导指示有关部门和各窗口单位,延长电视播出时间,学院广场大屏幕滚动播出灾情动态以及救援的最新动态,让广大师生第一时间了解灾区情况。
  及时做出部署安排。13日,党委书记刘先进主持召开中层干部会议上通报了四川汶川地区发生强烈地震的有关情况,刘书记向全体与会干部提出了三点意见:一是要尽快组织了解四川籍以及其他地震波及区域师生员工的家庭、人员安全情况,及时做好师生安抚工作,尽力为他们解决困难,提供帮助;二是要做好校内全体师生员工的思想稳定工作,加强校园治安和值班工作,确保校园的安全稳定;三是要求有关部门积极与市相关部门联系,尽快组织募捐活动,为灾区重建出一份力。会后,各部门、各系部立即按照会议精神开展了抓紧落实活动。
  及时组织募捐活动。14日下午,在学院教学主楼举行了“向四川灾区赈灾献爱心募捐活动”。募捐现场人头攒动,全院师生员工慷慨解囊踊跃捐款奉献爱心,出差在外的职工也纷纷打电话托同事代为捐款。学生也自发的开展了募捐活动,从本不宽裕的生活费中拿出钱来捐献灾区,表达对灾区人民的一片爱心。全院师生共捐款163668.4元。学院还向西部对口支援院校——绵阳职业技术学院发出慰问信,并先期寄出慰问款30000元,以示对绵阳职业技术学院师生的亲切慰问。
  及时做好家在灾区师生的安抚工作灾情发生后,家在灾区的12名教工有6名家中受到不同程度的损失;75名家在灾区的学生有23名家中受到不同程度的损失。15日,党委书记刘先进、副书记张星河、王宝贵分头组织了家庭受损师生的座谈会,向家庭受损师生表示学院的亲切慰问。尤其是在学生座谈会上,当了解到汽车工程系潘迅同学在这次地震灾害中,爷爷奶奶双双被夺去生命,父亲也受伤的情况时,院领导勉励潘迅同学化悲痛为力量,坚强起来,努力学习,好好生活,保重自己就是对受灾的家乡人民最好的安慰。院领导对在座的同学们提出希望:1、希望同学们积极配合中央的救灾工作,与家里人沟通,向他们传达全国人民的关心。2、希望同学们能够以积极、乐观向上的心态面对困难,要勇敢地去接受挑战。3、希望同学们相信党中央、各级政府以及全国人民一定有能力解决好出现的困难和问题。4、希望同学们有困难要及时向学校反映,学校一定尽力帮助同学解决困难。
  及时开展家庭受损学生的帮扶工作。19日,院领导召开办公会决定,向家庭受灾的学生每人发放500-800元的应急生活补助。保障家庭受灾学生的学习和生活。
  5月19日早晨,学院按照国务院统一部署,进行了下半旗、默哀活动。下午14时28分,校园一片寂静,全院师生沉浸在万分悲痛之中,学院领导在办公室、全体教工在各自工作岗位、全体学生在各自上课的教室默哀三分钟,向汶川地震遇难同胞表示沉痛哀悼。
  我们相信,在党中央、国务院的正确领导下,在全国人民的大力支持下,我们一定能取得抗震救灾的全面胜利。
  万众一心,抗震必胜!
收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻
     
热门评论